文章查看

当前位置 :主页 > 公益 >
毛泽东侄女婿曹全夫去世 毛新宇等人送花圈_大陆_消息_
* 来源 :http://www.aloenase.com * 发表时间 : 2017-12-02 19:20 * 浏览 :

(原题目:毛泽东侄女婿曹全夫逝世,毛新宇等送花圈)

曹全夫

本日,大白消息从多处渠道获悉,曹全夫同道因病医治无效,于2017年11月24日19时55分因病治疗无效在北京去世,享年96岁。11月30日上午10时在中国国民解放军总病院(301医院)西院离别厅举办简略的告别典礼。

大白新闻获知:告别典礼上,毛泽东的女儿李敏、李讷,长媳刘松林,侄子毛远新,嫡孙毛新宇,外孙孔继宁等人献上花圈。

曹全夫告别仪式现场

据中国人民抗日军政大学摆设馆材料显示,曹全夫,1921年农历2月诞生,山东省安丘县东关人。1938年加入革命,同年入党,入延安抗大学习,毕业后曾担负抗雄师事教师,是抗大五周年校庆上表扬的优良干部。

1945年,曹全夫与毛泽东侄女毛远志结婚,两人育有三子一女。毛远志于1923年5月5日出身在韶山冲,她是毛泽东二弟毛泽民与夫人王淑兰所生的唯一女儿,也是毛泽东独一的亲侄女。全国解放后,毛远志先后在江西省妇联、中南军区司令部、中央组织部交通干部处、中心产业交通工作部干部处、中央组织部工作。

新中国建国后,曹全夫曾任中央军委办公厅朱德总司令处原顾问、军事秘书,中央办公厅“五七;干校(江西进贤县)第一任校长兼党委书记,中共中央办公厅信访局副局长。曾被授予大校军衔,离休。

起源:大白新闻

相关的主题文章:
上一篇:没有了 下一篇:没有了